Партнеры при автоматизации и внедрении ИТ: что отдать партнерам, а что оставить себе?

Перед выполнением работ связанных с автоматизацией и внедрением каждая компания отвечает на один и тот же вопрос: какими ресурсами выполнять эту работу? Нанять собственных high-tech и ИТ специалистов в штат, или выделить их с других задач, или же пригласить сторонних соисполнителей, специализирующихся именно на выполнении этих работ? Можно ли ответить на этот вопрос однозначно или, хотя бы, выработать методику, по которой должно приниматься решение о выборе исполнителя для выполнения работ, связанных с автоматизацией и внедрением ИТ?

Перед тем, как ответить на главный вопрос, ответим сначала на вопрос: какую именно работу по автоматизации и внедрению компаниям может быть выгодно поручать своим партнерам?

Во-первых, выгодно, может быть, поручить партнеру ту работу по автоматизации и внедрению, которую компания не может выполнить самостоятельно в требуемые сроки и с надлежащим качеством. Например, какую-то новую работу, которую сотрудники компании еще не выполняли и для выполнения которой потребуется предварительное длительное обучение. Однако следует понимать, что перед принятием подобного решения всегда следует оценивать финансовую сторону вопроса, так как выполнение работы подрядчиком всегда дороже, чем ее выполнение собственноручно. Почему? Потому что в случае выполнения работы сторонней компанией кроме заработной платы сотрудникам, делающим ее, необходимо еще заплатить и прибыль сторонней компании. Например, работу, для выполнения которой необходимо 5 человек и три месяца, при условии, что каждого члена команды надо предварительно обучать ее выполнению в течение трех месяцев, выгодно отдавать на субподряд по цене меньшей 6-ти месячных зарплат этих специалистов. Однако если цена выполнения этой работы больше 6-ти месячных зарплат, то в данном случае отдавать ее на субподряд может быть уже невыгодно. Особенно если после ее выполнения понадобится дальнейшее сопровождение выполненных работ по автоматизации и внедрению ИТ.

Во-вторых, выгодно, может быть, поручить партнерам ту часть работы по автоматизации и внедрению ИТ, которая является простой и при этом специфицируемой. В этом случае для выполнения подобной работы можно привлечь партнера из другого экономического региона. Так чтобы в выбранном экономическом регионе заработная плата сотрудников, необходимых для выполнения этой работы по автоматизации и внедрению ИТ была значительно ниже заработной платы аналогичных по уровню сотрудников, но работающих в экономическом регионе, в котором находится ваша компания. Однако в данном случае можно также рассмотреть возможность организации филиала в выбранном экономическом регионе. Но в этом случае следует понимать, что у вашей компании возникнут дополнительные расходы на аренду офиса, заработную плату менеджмента и обслуживающих служб. Иногда эти расходы могут значительно перекрывать норму прибыли, которую получает с выполнения требуемой работы выбранный вами партнер.

Какие риски возникают при передаче работ по автоматизации и внедрению ИТ партнерам в рассмотренных случаях? Первый риск. Если ваша компания специализируется на автоматизации и внедрении ИТ, то партнер может постепенно завладеть вашими клиентами, научившись делать то, что при исполнении данных контрактов делаете вы. Второй риск. Партнер может начать продавать свои услуги автоматизации и внедрения ИТ по завышенным ценам. Третий риск. Вы можете поручить свою работу по автоматизации и внедрению ИТ не профессионалам, которые, в принципе, не способны выполнить эту работу.

Чтобы препятствовать первому и второму рискам, необходимо постепенно наращивать собственную компетенцию в данных работах по автоматизации и внедрению ИТ, не допуская при этом прямого взаимодействия сотрудников ваших клиентов и сотрудников партнерской компании (в случае если вы – поставщик услуг по автоматизации и внедрению ИТ). Или необходимо иметь реалистичные планы по постепенному поглощению выбранного партнера с течением времени. Или же необходимо иметь реалистичные планы по периодической смене партнеров, выполняющих данные работы по автоматизации и внедрению ИТ.

Чтобы препятствовать третьему риску необходимо получить от партнера подробное описание того, как именно он собирается выполнять данную работу по автоматизации и внедрению ИТ и почему у него такая цена за ее выполнение (особенно если это простая работа). Также следует добиться собственного понимания: почему выполнение этой работы партнером будет экономически выгоднее, чем привлечение собственных кадров (в головном офисе компании или в каком-либо филиале, пусть и вновь созданном). Если же партнер не сможет предоставить внятного объяснения: сколько, как и на что он собирается тратить в процессе выполнения, то вероятность того, что он некомпетентен в выполнении данных работ по автоматизации и внедрению ИТ очень высока.

Теперь, учитывая все сформулированные выводы, ответим на вопрос: какую работу по автоматизации и внедрению ИТ следует отдавать партнерам, а какую следует оставлять себе. Во-первых, партнеру можно поручать работу, которую вы не можете сделать сами и, во-вторых, партнеру можно поручать простую работу. Перепоручая какую-либо работу по автоматизации и внедрению ИТ своим партнерам, всегда необходимо рассчитывать экономическую эффективность этого в сравнении с собственноручным исполнением данной работы. То есть, необходимо отвечать на вопрос: сколько удастся сэкономить, поручив эту работу по автоматизации и внедрению ИТ-парнеру? Причем перед тем, как отвечать на этот вопрос, необходимо получить от партнера понятное описание затрат по выполняемым работам: сколько, как и на что он собирается тратить. Кроме этого, перепоручая какую-либо работу по автоматизации и внедрению ИТ сторонней компании, необходимо: или наращивать собственную компетенцию для выполнения этой работы, или иметь реалистичные планы по поглощению выбранного партнера, или иметь реалистичные планы по смене выбранного партнера с течением времени.

Тэги: , , , ,

Назад в рубрику Автоматизация и внедрение ИТ